廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 廉江人大网
人大代表建议议案交办会

来 源: 廉江人大网   点 击: 99 次  发布时间: 2019-6-12 15:01:27

      为切实做好各镇人大代表议案建议办理工作,提升办理实效,石颈、安铺等镇召开代表议案和建议交办工作会议。

石颈镇

      529日上午,石颈镇召开代表议案和建议交办工作会议,就镇十七届人大七次会议期间代表提出的6件议案建议的办理工作进行部署。石颈镇镇长陈炎兴、镇人大主席罗立锋、镇委委员林荣越以及镇党政办、人大办、农业办、规划办、水管所和农科站等相关职能部门负责人参加了会议。


石颈镇召开人大代表议案建议交办会

      会上,镇人大主席罗立锋详细讲解十七届人大七次会议代表们提出的6件议案、建议的具体内容、分办意见、办理要求以及办理时间节点,并提出了三点要求:一是承办单位负责人要切实增强责任意识,把解决问题作为出发点和落脚点,认真组织办理,确保办理工作取得实效;二是在代表建议办理过程中,承办单位要重视与代表的沟通协商,可通过采取座谈、调研与走访等方式与代表进行沟通交流,当面听取代表意见,准确把握代表意图,争取理解与支持,努力达成共识;三是按时答复代表,各承办单位应在自议案、建议交办之日起三个月内答复代表,对涉及面广、处理难度大的,应当自交办之日起六个月内答复代表,代表对答复不满意的,承办单位须重新研究办理,并在一个月内再次答复代表,直到代表满意为止。

  随后,石颈镇镇长陈炎兴同志代表镇人民政府就人大交办的议案、建议如何落实进行了表态。他强调: 一是明确任务。各职能部门要高度重视人大代表议案建议办理工作,要明确专人负责,在研究办理代表议案建议的过程中,要开展深入调研充分听取各方意见;二是提高效率。各职能部门要在规定的时限内按时答复代表,各职能部门负责人灵活运用好政策,想方设法解决落实代表提出的议案建议,做到件件有着落,事事有回音;三是突出重点。对代表的议案、建议要科学分类,突出重点,统筹全局;对突出的问题重点解决,坚决杜绝办理工作中敷衍搪塞、蒙混过关行为。

安铺镇

      今日,安铺镇召开镇十七届人大七次会议议案建议交办会,对七次会议期间代表所提议案、建议进行交办。会议由镇人大主席梁承澜主持,各承办职能部门、单位分管领导和负责人出席会议。会议共交办人大代表议案、建议23件,涉及农业水利、市政建设、乡道建设等。


安铺镇人大召开代表议案建议交办会

      会上,梁承澜宣读了《关于做好安铺镇十七届人大七次会议议案和代表建议办理工作的通知》,就议案、建议交办工作作了详细说明。梁承澜指出,议案、建议是人大代表行使民主权利、参政议政、反映社情民意的重要载体。要高度重视这项工作,细化工作举措,创新办理方式,把需要解决的事项解决好,不能马上解决的要科学制定规划分布解决,无法解决的要耐心沟通说明情况原因。各承办单位、部门要以高度的政治责任感和求真务实的态度,明确办理工作责任,落实办理工作任务。

  梁承澜提出四点要求:一、政府要尽快明确承办单位,落实到人;二、各承办单位要根据议案、建议进行调查研究,制定具体实施方案和办理方案;三、要加强沟通联系,加强承办单位、督办单位、代表之间的联系;四、及时做好办理答复工作。

  各相关承办职能部门、单位分别在会上作了表态。(何纪伟 黄国晓

【编辑:陈志超、巫朝桓】


关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司