廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 廉江人大网
罗州街道积极建设“履职联络网”工程

来 源: 廉江人大网   点 击: 132 次  发布时间: 2019-6-8 19:24:12

      阳光照耀下,“大榕树邻居理事会”的牌匾显得格外醒目,路过的市民总会驻足多看几眼 。黄寮村是廉江市罗州街道黄村社区的城中村,罗州街道人大工委主动作为,充分发挥代表作用,推动其发展成立邻居理事会,成为又一个基层人大工作联系点。如今,黄寮村的大榕树下,经常热闹非凡,多了一道新风景,一段好故事……

廉江市罗州街道人大代表视察推动建设大榕树人大工作联系点

      “多亏了街道领导和人大代表们大力支持,我们才有了这个既能休闲又能反映问题的好去处。”黄寮村的苏伯深有感触地说。“自从这个邻居理事会成立后,村民们茶余饭后常聚在大榕树下乘凉嬉戏。驻点黄村社区的人大代表也时常来这里和村民闲聊,聆听民声,收集民意,和乐融融。”

廉江市罗州街道再添一个基层人大工作联系点——大榕树邻居理事会

      据悉,“大榕树理事会”原是一块堆放杂物的空地。罗州街道人大工委在考察黄村社区美食角建设时,发现空地上原有的木棚已经破烂不堪,一些零落的榕树老枝干摇摇欲坠。偶尔有些老人在榕树下乘凉,险象环生。发现此景后,街道人大工委迅速联系黄寮村委干部,收集附近村民的呼声和建议,形成人大建议提交上级部门。经过街道人大工委和代表们的共同努力,罗州街道迅速安排施工队拆掉破烂木棚,锯掉干裂树枝,做好地面硬底化,搭起钢筋结构的遮阳棚,终将空地建设成一个集休闲娱乐和倾听民声为一体的城市角落——“大榕树邻居理事会”。

      廉江市罗州街道人大工委积极作为,充分利用邻居理事会这个亲民平台,在城区逐步织密基层人大工作联络网,听民声、集民意、办实事,推动社会和谐发展。(黄佩莹   卢金豆

【编辑:陈志超、巫朝桓】

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司