廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 廉江人大网
“双推动”促商贸新业态蓬勃发展

来 源: 廉江人大网   点 击: 98 次  发布时间: 2019-6-8 19:11:26

      为落实市人大2019年“双推动”工作的部署,发挥人大推动职能部门服务经济发展的作用,引导电子商务进农村,促进商贸新业态发展,近日,廉江市人大财经工委、市科工贸和信息化局等部门领导在青平镇镇长陈荣盛、镇人大主席陈桂兴陪同下,深入廉江市承丰农业投资有限公司进行调研,为企业解困出招。

代表调研,为企业解困出招

      廉江市承丰农业投资有限公司主要是“生鲜电商+冷链宅配”的形式,即对荔枝收购后,进行遴选、粗加工、包装,并通过电商渠道拓宽销路,正常情况下每天收购荔枝60万斤左右,运用冷链物流的方式对荔枝保鲜并配送到全国各地。但目前承丰农业存在未接入电网、企业使用发电机发电、电力不足不稳的问题。

      调研组一行深入现场了解后,考虑到荔枝季节性销售、时间紧迫的实际,立即打电话将情况向市供电局主要领导反映。市供电局黄国栋书记要求青平镇供电所急事特办,在本月29日限期接入电网供电,确保不影响对丰产期荔枝的收购、加工、储运、保鲜,确保企业正常运营,更好地服务荔枝种植户。

荔枝包装流水线

      市科工贸和信息化局局长胡锡刚指出,镇政府及分管部门要及时了解企业情况,加强交流沟通,送政策上门,主动把省、市支持农产品仓储、物流、升级改造等方面的政策宣传到位,用好用足用活政策,促进企业持续健康发展。

      调研组一行认为,要结合“双推动”工作,切切实实为群众解决问题,促进农民增收致富。镇要主动对接企业,指导和帮助企业填报资料,助力企业上规上限,为推动廉江经济高质量发展做好服务工作。

      据企业老板反馈,5月29日下午企业已入网供电,企业运营正常。(黄钦

【编辑:陈志超、巫朝桓】

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司