廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 廉江人大网
与选民对话 解征地难题 ——城南街道召开意见建议反馈会

来 源: 廉江人大网   点 击: 110 次  发布时间: 2019-6-8 18:41:14

      近日,城南街道人大工委在街道代表联络站组织召开了征地村庄选民意见建议反馈会。市人大代表、街道办事处主任李孔富,市人大代表、街道人大工委主任徐小平以及市人大代表张玉平等参加了会议。

      城南街道召开意见反馈会

      会上,与会代表与选民进行了面对面的交流。代表们将薯地坡村反映的问题和建议办理情况向选民作了详细汇报,一一回应选民的疑问。同时细致询问和记录选民反映的新问题,并就了解到的情况与选民认真交换了意见。

      据了解,随着市妇幼保健院、中医院、人民大道西延伸线、九洲江大道南、廉林路等重点项目的落户,城南片区的项目征地历史遗留问题越来越凸显。自市人大常委会开展“双联系、双推动、双考核”活动以来,为了加快市重点项目征地工作在城南辖区的顺利推进,城南街道人大工委主动作为,积极组织本辖区的人大代表联系群众,特别是在每周的接待选民活动中,代表们都有侧重点与征地村庄的群众多联系、常沟通,收集到的意见建议也日益增多。其中,薯地坡村民反映的关于要求修建市十五小校道的建议和关于要求解决该村北部湾大道项目征地留用地的问题,群众的呼声很大,要求解决的迫切程度非常高。街道人大工委将群众的这些意见和建议汇总后,及时向上级有关部门作了反映和汇报,市委、市政府以及相关职能部门非常重视,并将这两大问题提上了议事日程。
      李孔富指出,只有市重点项目落户城南,才会有城南的发展与繁荣。大家要着眼未来,齐心协力,共同推进市重点项目的建设进程。徐小平表示,对于选民提出的意见和建议,代表们一定会继续跟踪督办,使选民的意见建议尽快得到落实和解决,尽力做到事事有着落、件件有回音。

      通过这次面对面的交流对话,丰富了接待活动,群众反映的问题得到了回应和解决,有效增加了选民对代表的信任,增强了代表为民履职的责任感,拉近了代表与选民之间的距离。(黄妙玲)

【编辑:陈志超、巫朝桓】

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司