廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 廉江人大网
突出监督重点 依法尽责履职——市人大常委会对市自然资源局开展“双推动”工作

来 源: 廉江人大网   点 击: 201 次  发布时间: 2019-5-29 12:09:04

      为了贯彻落实《中共廉江市委转发<中共廉江市人大常委会党组关于做好市、镇人大“双推动、双联系、双考核” 工作的实施方案>的通知》精神,提升人大建议办理质量,全面掌握人大建议办理情况,切实解决人大代表提出的问题,5月23日,市人大常委会党组书记、主任李世东带领市人大常委会副主任黄培栋、李家军、钟承光、蔡润及市人大常委会室委主任、部分人大常委会委员组成的调研组到市自然资源局开展“双推动”调研,市自然资源局局长林良忠和市城市管理和综合执法局局长戚水文、石岭镇委书记林良友及吉水镇委书记李旭等陪同调研。

      调研组深入石岭镇调研  杨安民  摄

      调研组先后到石岭圩与塘蓬路口交汇处实地视察拆迁现场、白石与高速路接口处及廖屋村实地视察征地现场,每到一处,代表们纷纷指出:罗州大道西延伸线是廉江市区扩容的轴心,是连接我市西北的交通大动脉,必须抓紧推进。随后在市自然资源局召开座谈会。

深入吉水镇廖屋村调研  杨安民  摄

      在座谈会上,市自然资源局局长林良忠汇报依法履职和《关于加快推进罗州大道西延伸线石岭段建设的议案》办理涉及征地拆迁、报批等工作落实情况; 市城市管理和综合执法局局长戚水文说明罗州大道互通线建设的基本情况;林良友、李旭分别汇报本镇在罗州大道西延伸线项目的进度及推进过程遇到的困难,并承诺将全力以赴、全力配合市自然资源局的工作。

      调研组成员就《关于加快推进罗州大道西延伸线石岭段建设的议案》办理工作情况,围绕办理过程中的困难和问题,特别是针对征地拆迁、土地报批、留用地的安排和整体规划等人民群众关心的热点、难点问题进行了深入探讨,提出了解决办法和措施。蔡润副主任提出两点建议:一是罗州大道西延伸线应该尽快招投标及确保按时施工;二是市自然资源局的整个征地计划市自然资源局要有明确的分工;李家军副主任提出两点建议:一是市自然资源局要对标市委“双推动”要求,扎实做好本职工作;认真学习领会《中共廉江市人大常委会党组关于做好市、镇人大“双推动、双联系、双考核”工作的实施方案》,在工作中要认真落实好;二是相关部门要围绕市委决策部署全力配合做好罗州大道西的征地工作;黄培栋副主任提出三点建议:一是罗州大道西延伸线要抓好项目招投标,争取10月份开工建设;二是镇要尽快做出留用地安排方案,同时要听取拆迁村的意见确保操作的可行性,市自然资源局要跟进做好规划;三是沿线的绿化,整体标准不高,建议绿化工程独立招标。

 市人大常委会主任李世东对市自然资源局提出工作要求   肖挺    摄

      李世东主任指出,市自然资源局一边抓机构改革,一边抓工作落实,取得非常显著成效。一、市自然资源局开展履职,有以下几个特点:一是市自然资源局顺利挂牌运行;二是有效整合了各股室;三是工作思路清晰、工作重点突出。同时市自然资源局存在的问题也很突出,并根据这次调研的情况与市委沟通,积极配合市自然资源局解决存在的问题。李世东主任对今后市自然资源局的工作提出几点意见:一是提高站位,高效运行;二是注重磨合,形成合力;三是改善作风,服务大局;四是理清思路,推动发展。

市自然资源局局长林良忠汇报工作  杨安民   摄

      对于罗州大道西延伸线建设的问题,李世东主任强调三点要求:一是各部门要互相配合、集中精力把这条路建成,对今后廉江的发展具有重要的意义;二是罗州大道西延伸线项目要挂牌监督,市自然资源局、市城市管理和综合执法局以及沿路的石岭和吉水镇要把工作任务列表强势推进;环资工委要把整个工程量、任务量和拆迁量等列入出清单,在市人大常委会挂牌监督;市自然资源局把调规和报批提前谋划,列出清晰的时间表;市城市管理和综合执法局要深化预算,完善项目的设计及招标;石岭和吉水镇要重视拆迁工作的推进;三是市自然资源局就三条重点拆迁村的拆迁地、村留用地要提前谋划好,要充分听取拆迁村的意见。(刘时铭)

【编辑:陈志超、巫朝桓】

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司