廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 人大简讯
市公安局组织开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动

来 源: 廉江市人大办公室   点 击: 562 次  发布时间: 2018-12-12

2018年12月4日是第五个“国家宪法日”,也是全国第一个宪法宣传周,为推动宪法宣传教育形成热潮,增强全民法治观念,根据上级统一安排,12月3日至4日上午,市公安局组织交警、治安、禁毒、国保、法制大队等警种来到市人民大道,与全市其它执法单位一起,开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日普法宣传活动。


向群众发送宣传资料

活动通过与群众面对面交流、悬挂宣传标语和横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询等多种形式进行宣传,向过往群众宣传宪法知识,吸引不少群众围观参与。宣传民警向群众耐心、细致地解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,讲解相关法律常识及各种维权渠道,让群众带着问题前来,带着明白而回。


为前来咨询的群众解疑释惑

这种普法形式好,现场讲解,让普通群众更懂法,更守法。通过此次活动,我深刻地理解了宪法的内容、地位和作用,受益很大。”市民黄女士拿着五六本普法手册说。

向群众讲解内容

据悉,连日来现场共发放《宪法》读本1000本、宣传手提袋等物品600余份,设置宣传展板8块、悬挂宣传横幅5条。(吴海燕

【编辑:陈志超、郑华宇】

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司