廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 人大简讯
取长补短 综合提升

来 源: 廉江市人大办公室   点 击: 621 次  发布时间: 2018-12-12

12月6日上午,市人大常委会党组成员、办公室主任魏福迪率城北街道、良垌镇、横山镇、雅塘镇等镇(街)人大工作人员到和寮镇,对该镇人大工作和建设中的好经验、好做法进行了学习交流。


点评阵地规范建设  黄佩莹  摄

学习组一行,先后实地参观和寮镇六凤村人大代表联络站、和寮镇人大代表联络室、通过认真听取情况介绍,拍取资料等方式,学习和寮镇人大工作和建设取得的先进经验和特色做法。

学习人员实地观摩后,魏福迪主持召开座谈会。和寮镇人大主席唐上平详细介绍该镇代表活动阵地建设、代表活动开展、代表教育培训等情况。认为本次学习交流活动对促进和提升和寮镇村人大工作再上新台阶有着积极的意义。希望以后和各兄弟镇(街)加强交流学习,力求在务实见效的互学、互鉴行动中,进一步推动人大工作取得新成效。


座谈交流  黄佩莹  摄

市人大常委会选联工委主任陈安就下一阶段人大工作作布置,人大代表联络室(站)要高起点、高标准建设,广告公司按标准、按要求、按步骤做好规划设计图,经过商议后再动工建设。代表活动要经常化开展,认真履职服务,更好地发挥代表作用。


学习人员参观和寮镇六凤村人大代表联络站  黄佩莹  摄

魏福迪强调,和寮作为边陲山区小镇,镇村人大工作却亮点纷呈。精心设计建好人大代表联络室(站),做到自身建设标准化;真情服务用好阵地,做到代表活动经常化;健全制度管好代表,做到履职行为规范化;解民所需办好实事,做到人民群众满意化等。无论是在每一个室(站)观摩点上看到的,还是平日工作上呈现的诸多方面,都是可复制、可借鉴的先进经验,非常值得各镇(街)学习和借鉴。各镇(街)要认真学习,取长补短,因地制宜建设好人大代表联络室(站),积极利用好阵地经常化开展代表活动,更好地发挥代表作用,开创基层人大工作的新气象。

学习组人员积极表示,这次参加学习和寮镇的先进经验,收获很大,受益匪浅。回去以后将认真参照示范镇的建设模版,因地制宜,重新规划建设。积极开展代表活动,更好发挥代表作用,注意记录平日工作足迹,奋力追赶,尽力将本镇的室(站)建设和人大工作提升到新的水平,形成相互学习,相互追赶的良好局面。(黄佩莹)




【编辑:陈志超、郑华宇】



关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司