廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 人大简讯
检察长“今日说法”【扫黑除恶进校园】

来 源: 廉江市人大办公室   点 击: 843 次  发布时间: 2018-11-28


为提高未成年人的法律意识,预防未成年人犯罪,扩大扫黑除恶的宣传效果。近日,市人民检察院党组书记、检察长刘真才带队走进市第十八小学,开展“扫黑除恶、禁毒宣传进校园”活动,为现场一千多名学生讲授法治专题课。廉城中心学校校长符命,廉江市第十八小学校长黄纪等参加活动。

刘真才检察长讲课

刘真才检察长引经据典,深入浅出地给同学们讲解检察院的职能和性质,以身边的真实案例,教导同学们如何知法、学法、守法,远离黑恶势力和毒品犯罪。他强调,青少年是国家的未来、民族的希望,承载着民族复兴的伟大梦想,要让法律成为青春的守护者,呵护未成年人的成长,同时勉励同学们珍惜宝贵的青春时光,坚定理想、脚踏实地、砥砺德才、陶冶情操,走好青春每一步,成为有用之才、栋梁之才。


学生认真听讲

市人民检察院公诉科科长肖影霞针对青少年身心发展特点,通过“以案释法”的形式,选取青少年违法犯罪的典型案例,就黑恶势力的认定、与未成年人可能的交集、毒品犯罪危害、如何远离校园欺凌等方面给学生们上了精彩一课,并与现场学生积极互动,提升学生远离”黑恶势力、毒品犯罪”的警醒意识,启发同学们增强法律意识、珍惜青春年华。

学生驻足观看宣传展板

黄纪校长指出,检察长入校宣讲展现检察院对未成年人法治教育的高度重视和关切关怀,在学校和检察机关密切配合下,共同打造安全稳定的校园环境,教导学生要学法守法懂法知法,擅于学习法律知识,远离校园欺凌、黑恶势力、毒品犯罪,运用法律武器维护权益,在人生的道路上平安健康地成长,学业有成。(郑寓文)

【编辑:陈志超、郑华宇



关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司