廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 人大简讯
工作在单位 服务在社区——市人大机关党支部组织党员到罗州街道黄村社区开展党员志愿服务

来 源: 廉江市人大办公室   点 击: 766 次  发布时间: 2018-11-5


市人大机关党支部组织党员到罗州街道黄村社区开展党员志愿服务   黄佩莹  摄

为进一步落实市直机关企事业单位党员驻社区开展志愿服务工作,11月2日下午,市人大常委会机关党支部组织党员干部到罗州街道黄村社区开展志愿服务启动仪式。


市人大常委会党组成员、办公室主任、机关党支部书记魏福迪在座谈会上发言  黄佩莹  摄

市人大常委会机关党员干部与黄村社区干部展开座谈,并观看黄村社区党支部党建工作专题片,详细了解社区党组织的党员人数、管辖范围、人口和工作开展情况等。市人大常委会党组成员、办公室主任、机关党支部书记魏福迪表示,党员到居住地社区党组织志愿服务,是党员发挥先锋模范作用的一项重要内容。党员干部接受社区党组织的监督,形成“八小时之内”由所在单位党组织管理、“八小时之外”由居住地社区党组织管理的全覆盖格局,实现了机关单位党建与社区党建的有机融合。市人大常委会机关党支部将认真组织人大代表和党员干部下沉到黄村社区的九个邻居理事会,倾听民声,收集民意,为群众办实事、解烦忧。

观看黄村社区党支部党建工作专题片  黄佩莹  摄

据悉,市人大常委会机关党支部下一阶段将结合自身职能作用,把志愿服务延伸到基层一线。以垌心文化活动中心为载体,组织人大代表和党员干部主动下沉到社区开展“夜聊”活动。通过组织人大代表、党员干部和社区居民晚上聚在活动中心聊聊天,听听群众最真实的声音。充分发挥人大代表、党员干部沟通群众与政府间的桥梁纽带作用,把收集到的问题和意见建议整理好向上级职能部门反映,督促其予以解决,真正让人大代表和党员干部做到访民情、听民意、汇民智、解民忧。(黄佩莹)

[编辑:陈志超、郑华宇]

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司