廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 乡镇人大
河唇镇召开议案建议交办会

来 源: 廉江人大网   点 击: 859 次  发布时间: 2018-11-1 9:51:29

      为切实做好镇人大代表议案建议办理工作,提升办理实效。近日,河唇镇召开第十七届人民代表大会第五次会议的议案建议交办会,镇人大主席吴尘主持会议,镇长袁汉武及承办职能部门的分管领导和负责人参加会议。

河唇镇议案建议交办会

      河唇镇第十七届人民代表大会第五次会议,代表们一如既往认真履职,共提出17件议案建议,吴尘详细讲解了议案建议的具体内容、分办意见、办理要求以及办理时间节点,并听取了各职能部门对议案建议办理工作的意见和建议。吴尘希望各职能部门本着对人大代表负责,对全镇人民的期望负责的态度,多与议案建议领衔人沟通、探讨,实现从答复满意到结果满意质的飞跃,切实体现各职能部门对代表议案建议的重视,切实做好办理答复工作。

      袁汉武针对如何落实议案建议提出两点要求:第一,认真对待,提高站位。代表提出的议案建议是代表全镇人民的心声,镇政府必须全力以赴,不能敷衍了事。第二,工作到位,提升满意度。一是必须积极想方设法多利用政策,多与主要领导、上级分管领导反映情况,尽心尽力办好代表所提出的议案建议;二是必须认真答复代表,无论议案建议是否完成,都要详细地向代表汇报具体情况,认真做好有关协调工作,确保办理工作落到实处。(李云英)

【编辑:陈志超、郑华宇】

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司