廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 乡镇人大
心系民生 履职为民

来 源: 廉江市人大办公室   点 击: 1154 次  发布时间: 2018-9-4


      饮水安全是一项事关人民群众身心健康的民生工程。8月23日城北街道人大工委组织代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动时,大塘选区选民向代表反映了廉江河沿岸和征地村庄群众饮用水被严重污染的问题。当天,代表约谈了市水务局和市自来水公司的负责人,两个单位负责人现场解答了选民和代表提出的问题。


心系民生  履职为民

      8月31日上午,城北街道人大工委组织代表深入大塘村委上村仔村,详细了解群众饮用水的品质情况。据群众反映该村于2009年打100米的深井,把地下水抽上水塔后供给群众使用。但随着城区人口的增加,地下水已被污染,加上水管已生锈堵塞,流出的水色泽不清、杂质多、异味重,严重时段呈褐黑色,无法适合群众饮用,严重危害群众的身体健康。目前群众饮用水只能从邻近村庄或进城购买。

人大代表到现场视察饮用水品质  袁意摄

       代表了解到,城北街道地处城乡结合部,很多村庄的地下水都已被污染,土地被统一征收时,政府曾承诺帮助贯通自来水工程。但由于种种原因,至今很多征地村庄的自来水都未能贯通,群众对政府不及时兑现承诺的行为非常不满。代表们认为:政府要把“村村通自来水”政策与征地村庄的实际结合起来,既要通盘考虑,又要因村施策,把群众集资、乡贤捐资、老板赞助等方式筹集的资金与“村村通自来水”资金结合使用,把征地村庄的自来水管网建设纳入城区管网建设,尽快解决被征地村庄群众的饮水安全问题,保护人民群众的身体健康。(陈成春)

【编辑:苏静】

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司