廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 乡镇人大
这里,掌声响起来——河唇镇东村人大代表联络站工作纪实

来 源: 河唇镇人大办公室   点 击: 1898 次  发布时间: 2017-12-7


市人大代表在东村人大代表联络站接访 

      “镇移民办工作人员说11月初就下发了2016年下半年移民款,为什么我的账户还查不到收款?”七块田村群众吴永和焦虑地说。
      “我村村民经常因为排污流向问题闹纠纷,原因就是农村的排污系统不完善,政府要考虑我们移民的实际困难,要帮忙做好排污管道。” 东村村群众刘国赞满怀期待地说。

      11月28日,河唇镇东村村委会人大代表联络站正式挂牌成立。刚刚开张就热闹非凡,当天共接待来访群众6批21人。


市人大代表在耐心倾听群众诉说

      负责接访的罗锦英、吴羽泰、刘国体这三位人大代表认真记录群众反映的困难和问题,当场电话联系了镇移民办和河唇信用联社。据了解,由于移民群众提供的账号有误或者睡眠账号等原因导致了移民款没有及时到账。
       “会不会不到账就没有了呢?”刘国赞不停地追问代表。
      “移民款的户主是谁就由谁申领,绝不可能出现银行没收的情况”,吴羽泰代表的回答让刘国赞满意地点点头。群众中有人情不自禁地鼓起掌来。
       “对于农村排污问题,我们一直关注,特别是人多地少的移民村庄污水横流的现象,我已将实际情况反映到相关部门,计划利用移民资金规划建设东村村的排污系统。”人大代表罗锦英的回答让整间屋子充满了掌声和欢呼声……
      “从今天开始,每一个星期二上午都是东村村委会人大代表接访群众的日子,感谢你们信任我们!”联络站工作人员刘秀立大声宣布联络站的工作计划。

      今年以来,廉江市人大常委会工作重心下移,把建立健全基层人大“联络站”作为人大工作面向群众的突破口,多渠道为选民、为群众排忧解难,深受广大群众的好评。(图文/吴尘)

[编辑:苏静]


关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司