廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 依法治市
市法院积极部署清理涉党政机关执行积案

来 源: 廉江市人民法院研究室   点 击: 3510 次  发布时间: 2013-11-12

 

        11月11日上午,市法院执行局召开清理党政机关执行积案专项工作会议,部署清理涉党政机关执行积案。该院党组书记、李建强院长出席会议并作重要指示。
        会上,该院党组成员、执行局局长李锦海传达了湛江市党政机关执行人民法院生效裁判专项积案清理工作会议的会议精神,并通报了该院目前涉党政机关执行积案清理的工作情况。据统计,该院当前尚有104件各级党政机关作为被执行人的案件未执结,未执行到位金额共3022.83万元。
会议讨论通过了《廉江市人民法院继续推进涉党政机关执行积案专项清理活动的实施方案》,成立了由李建强院长任组长的涉党政机关执行积案专项清理活动领导小组。会议要求,严格“四定一包”,定承办人、定督办人、定执行期限、定执行目标、定包案领导,明确所有案件执行限时,把责任细化到部门、到岗位、到个人,各个击破,务必在2013年12月底前将所有积案清理完毕。
        最后,李建强院长对本次专项清理工作提出了三项具体要求:一是把握时机,抓住机遇,认真学习领会中央“两办”文件精神,从维护人民群众合法权益的高度认真开展此项清理工作,维护司法权威;二是狠抓进度,严格执行纪律。要求各责任人就每宗案件制作执行日志,并严格“一案一报备”制度,务必高质高效完成本次清理工作任务;三是团结队伍,创新工作方法。所有执行责任人员要更新执行理念,注意总结工作经验。对重大疑难案件,要充分发挥集体智慧和团队精神,提高整体办案水平。

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司