廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 依法治市
湛江市委书记刘小华批示肯定我市诉前联调工作

来 源: 廉江市法院研究室   点 击: 4210 次  发布时间: 2013-1-11

 
      1月7日,湛江市委书记刘小华对新华社2013年1月第一期《高层参阅》内参调研稿《“诉前联调”彰显司法智慧—广东廉江市创新司法协同推进社会建设调研(上下篇)》作出批示:“新华社广东分社的这篇调研很有意义,廉江的经验值得宣传和肯定。请教猛、荣辉同志阅,并请湛江日报加按语转发”。
      我市诉前联调工作室于2011年4月成立,截至去年底,工作室累计受理各类纠纷1457宗,涉案标的额1375.08万元,其中调解成功1363宗,成功率达93.55%。调解成功的案件中当事人申请司法确认49宗。经过调解的案件,当事人自动履行率100%,无一投诉、激化和上访案件,大量的基层矛盾纠纷在立案前得到有效化解。
      为更好地化解医患纠纷,我市不断创新诉前联调工作机制,积极延伸诉前联调服务,于2012年11月6日成立了“廉江市医患纠纷诉前调解中心”。截至目前该调解中心已受理医患纠纷4件,调解结案4件,调解赔偿金额70000多元,调解成功率和自动履行率均达到100%。
      我市诉前联调工作所取得的成效得到上级领导的肯定并受媒体关注报道。2012年10月份新华社记者专门到我市进行采访和调研诉前联调工作。中国日报、人民日报、法制网、湛江日报等媒体纷纷报道我市医患纠纷诉前调解中心工作开展情况。

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司