廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 依法治市
廉江法院认真组织开展领导大接访活动

来 源: 廉江法院研究室   点 击: 3401 次  发布时间: 2012-10-17

      为进一步畅通群众信访渠道,有效解决涉诉信访问题,切实维护广大人民群众的合法权益,结合湛江中院《关于开展全市法院领导大接访活动通知》,10月17日上午,廉江法院在一楼审判庭门前开展大接访活动,院领导以及相关庭室负责人参加了接访。
      该院领导对本次接访活动高度重视,并精心组织,认真做好接待来访的安排以及安全保障工作,还利用法院公告栏提前向社会公开接访工作安排,让群众广泛知晓。在接访中,我院针对群众反映的问题能当场解决的,当场予以答复解决;不能当场解决的,认真造册登记,梳理归纳,逐案研究,排查影响社会稳定的隐患,并由相关部门限期逐件予以解决,做到件件有回声、案案有落实,切实帮助群众解决实际困难,抑制不安定和不和谐的因素的发生。对涉及案件判决的,则仔细作好判后答疑工作,帮助当事人全面、正确理解法院裁判,化解当事人的不满情绪,真正做到案结事了。通过院领导以及相关庭室负责人的耐心解答、坦诚沟通、释法明理,绝大多数心存疑虑而来的来访者均能心平气和而归,收到了良好的社会效果。
      本次活动从上午9时一直持续到中午12时,共发放诉讼须知等宣传材料100余份,接待群众来访48人次,其中涉及刑事案件3人次,涉及民商事案件16人次,涉及执行案件22人次,涉及行政案件5人次,立案法律咨询2人次,涉及案件共25宗。

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司