廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 依法治市
交通事故起纠纷,诉前联调快化解

来 源: 廉江市人大办公室   点 击: 2909 次  发布时间: 2012-4-30

      近日,廉江法院青平法庭通过诉前联调方式快速调解了一宗机动车交通事故责任纠纷,为当事人林某追讨到赔偿款8万元,解决了其燃眉之急。当事人及其家属对廉江法院青平法庭公正、高效的调解工作连连称赞。
     2011年农历12月23日晚上9时许,林某驾驶两轮摩托车在青平炮厂路段与刘某驾驶的小轿车相撞,造成两车损坏、林某受伤的交通事故。事故发生后,林某被路人送到附近医院救治,已用去一大笔医疗费等费用,且目前尚需继续治疗。林某家境一般,经济状况本已紧张,现突遭此横祸已是不堪重负,急需得到对方的赔偿。在此情况下,林某委托其大哥林某某于2012年4月17日到青平法庭起诉刘某。法庭在了解相关情况之后立即与刘某联系,在阐明利害关系的基础上建议双方适用诉前联调程序解决纠纷,双方均表示同意。在调解过程中,刘某的委托代理人即其父亲刘某某对林某深表歉意,对于赔付林某所用去的全部医疗费表示有心无力,就算是倾家荡产也赔付不起,但其承诺一定想方设法筹借尽可能多的赔款给林某,希望林某可以体谅。调解员从双方的实际出发,分析双方目前所处的困境,引导双方设身处地思考,提出了合情合理的建议。经调解员近一小时的说理释法,最终促成双方达成谅解并签订了调解协议书。双方约定由刘某以分期支付的方式赔偿林某经济损失8万元,即于双方达成协议之日给付林某30000元,于2012年12月30日前给付25000元,余下的25000元于2013年6月30日前付清。对此协议双方还申请法庭进行了司法确认。一旦刘某不如期履行后两期赔偿支付义务,林某可以直接向法院申请强制执行。
      据了解,今年1-4月份廉江法院诉前联调工作室已受理案件221宗,成功调解210宗,调解成功率达95%。

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司