廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 依法治市
市法院被省高院授予集体二等功

来 源: 廉江法院研究室   点 击: 3432 次  发布时间: 2012-2-22


      在2月21日召开第十六次全省法院工作会议上,市法院因近三年来争当排头兵工作成绩突出,被省高院授予集体二等功,钟广院长出席会议并接受颁奖。据悉,此次全省共有10个法院被授予集体二等功,市法院是粤西地区唯一一家获此殊荣的法院。
      近年来,市法院深入贯彻落实全省法院关于在整体工作上争当全国法院排头兵的工作部署,认真组织开展“排头兵达标竞赛”活动,有力推动了各项工作的科学发展,在坚定方向、服务大局、司法为民、改革创新、队伍建设以及基层工作等方面均取得了优异的成绩,为廉江社会和谐稳定和经济发展作出了重要贡献。 2009年以来,市法院共受理各类诉讼案件10931件,办结10810件,2011年还受理和办结诉前联调案件850件,受理和办结的案件数位居湛江市基层法院前列;全院办案质量、效率和效果持续进步,17项办案指标全部达到或超过全省法院目标值,连续三年被湛江中院评为全市法院“排头兵达标竞赛”活动优胜单位;全院队伍素质和司法能力不断提高,队伍无违法、违纪现象,没有出现重大冤假错案;整体工作连年上新台阶,各项工作得到人民群众、党委政府以及上级法院的充分肯定。在湛江市基层法院年度工作综合考核中,2009年度市法院获得第二名,2010年度和2011年度连续两年获得第一名。2010年、     2012年先后两次被湛江中院记集体三等功。此外,市法院还先后获得“全市法院清案工作先进单位”、“全市法院党建工作优秀单位”以及 “湛江市文化建设示范单位”、“湛江市‘创建学习型组织,争做知识型职工’活动先进单位”、“廉江市信访维稳工作先进集体”、“廉江市文明单位”、“廉江市人口与计划生育综合治理工作先进单位”、“廉江市扶贫开发工作先进单位”等荣誉称号。

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司