廉江人大网
今天是: 2019年7月17日 星期三
本站查询    关键字:  
廉江人大网
通知公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人大常委会公告
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·廉江市人民代表大会常务委员会公..
·一般公共预算财政拨款基本支出决..
·2015年廉江市市直单位项目支..
代表风采
·群众的“健康守门人”——记湛江..
·车板“好大姐”——记廉江市第十..
·现代农业的探索者--记廉江市第..
·一朵傲娇的凤凰花——记廉江市第..
·恪尽职守 履职为民
·[图]肩负重责 不负众望
·[图]以民为本 为农而生
·一个民营企业家的代表情怀
·为人民履职 为人民理财
您所在的位置:首页 > 代表工作
我市119名人大代表测评社会治安

来 源: 廉江人大网   点 击: 2581 次  发布时间: 2010-3-4 10:38:41

      2009年812日,我市组织119名人大代表对今年上半年全市社会治安工作进行测评。测评结果表明,市委、市政府致力构建社会治安综合治理的长效机制,推进强有力的整治所取得的成效,得到了人大代表的充分肯定。

据悉,这是继今年3月份我市在全省首创组织全市人大代表测评治安后的又一次测评活动,主要是对上半年全市社会治安工作进行测评。当天,全市119名人大代表采取无记名投票方式测评治安工作,认为根本好转、明显好转、有所好转的占96.6%,比3月份提高了6.9个百分点;认为不好转的占3.4%,比3月份下降了5.5个百分点。

为进一步加大对社会治安的监督力度,这次测评活动还把全市目前存在的涉枪、涉黑和两抢等13个方面的社会治安问题进行全面测评,从中选出3项作为最突出的问题,并作出限期整改方案,由市人大常委会跟踪监督公安部门落实整改措施。

测评结果表明,市委、市政府致力构建社会治安综合治理的长效机制,推进强有力的整治取得的成效,得到了人大代表的充分肯定。

今年上半年,市委、市政府把治安作为当前的首要任务来抓,决心彻底扭转治安被动局面。开展“铁拳”、“断腿”和“平安午夜”等严打整治专项行动,取得了较好的效果。在全省率先成立飞虎巡逻维稳总队,协助公安机关开展治安巡逻防范和参与维稳工作。加强制度建设,建立奖惩机制。我市建立了市委书记每个月主持召开治安、信访和维稳工作联席会议制度,公安局每个月要向市委常委会汇报一次治安工作情况,每个季度分别向人大、政协通报一次治安工作情况,加强常委会、人大和政协对治安工作的监督。同时,出台了对派出所长和指导员的责任考核制度,考核不合格的一律免职;公安干警年度考核合格的,每人分别给予2000元的奖励,仅此一项需财政投入160多万元。我市今年治安经费比去年共增加2600多万元。       

随着三级防控网络的启动,我市迅速扭制治安的被动局面。据统计,今年上半年,全市立刑事案件602宗,比去年同期下降12%;立“双抢”案件217宗,下降24%,特别是廉城

“双抢”案件比去年同期下降了58%;立涉枪案件8宗,下降78%

市委书记许顺认为,治安好不好,人大代表最有发言权。人大代表测评治安,要作为一项制度长期坚持。为了做到客观、公正,这次测评采取无记名投票方式进行,分根本好转、明显好转、有所好转、不好转等四个档次。全市119名代表参加测评,其中认为根本好转、明显好转、有所好转的115张,占96.6%,认为不好转的4张,占3.4%

关闭窗口

廉江人大网
首 页 | 联系我们
版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室  总访问 次   联系电话:0759-6622259
 传真:0759-6625950  电子邮箱地址:ljrdweb@163.com  技术支持: 廉江市信息管理办公室 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
湛江市鹤湖信息科技有限公司