廉江人大网

您的位置:首页>自身建设
自身建设
市人大常委会机关召开干部学习会
发布日期:2020-04-01    浏览次数:3435

3月30日上午,市人大常委会机关召开干部学习会,学习习近平总书记《求是》署名文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,学习3月27日的中央政治局会议精神,传达贯彻广东省、湛江市清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议精神。市人大常委会党组书记、主任李世东传达会议精神。市人大常委会副主任黄培栋、李家军、钟承光、蔡润、王丽峰以及全体人大机关干部参加会议。

市人大常委会机关召开干部学习会  黄佩莹 摄

      与会人员深刻理解习近平总书记强调“人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新”的讲话内涵,认真学习习近平总书记面对当前疫情防控的重点难点问题,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑而提出的具体要求。

      中央政治局会议要求,一要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效。健全低风险地区及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制。二要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,坚决打好三大攻坚战,加大宏观政策对冲力度,有效扩大内需,全面做好“六稳”工作,动态优化完善复工复产疫情防控措施指南,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

李世东传达会议精神  黄佩莹  摄

与会人员认真听会学习  黄佩莹  摄

      3月29日下午,广东省、湛江市相继召开清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议,会议要求,要全力打好清明前后关键期的疫情防控硬仗,不断巩固和拓展疫情防控成效。严格落实入境人员闭环管理措施;扎实做好湖北及武汉返粤人员返岗就业和健康服务管理;强化应急处置,构建严丝合缝的防控闭环管理机制;有效减少清明祭扫人群集聚,严格室内祭扫场所、农村祭扫等管理,做到控流量、防集聚、强防护、保安全。重点突出一个“严”字,从严加强清明期间安全防护各项工作,坚决防止重特大森林火灾等安全事故发生。严查火灾隐患,严防野外火源,严抓应急响应,严格宣传教育,严督工作落实。全力保障交通安全,切实抓好安全生产,坚决防止重特大安全事故发生,推动全省安全生产形势持续稳定。

      李世东强调,根据市委市政府的明确要求,要认真贯彻落实做到 “三个严防”、 “三个一律”和“三个到位”。一是严防从湖北和境外回乡人员,从细从严做好隔离和防控工作;严防山林火灾,加强管控;严防清明扫墓出现纠纷,杜绝爆发新问题。二是对不服从疫情管理的人员一律采取强制措施,对发生较大山火火情事件一律从严追责,对较大规模聚集性扫墓和聚餐一律取缔。三是烟花爆竹安全生产管理、隐患排查到位,交通安全管理排查到位,坚守岗位、落实责任要到位。(黄佩莹)

      【编辑:陈志超、巫朝桓】

版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室

地址:广东省廉江市五一路1号

联系电话:0759-6622259  粤ICP备12000930号