廉江人大网

您的位置:首页>监督工作
监督工作
市人大常委会第三评议工作组到市水务局召开工作评议反馈通报会
发布日期:2020-04-28    浏览次数:3933

4月28日下午,市人大常委会副主任李家军带领市人大常委会第三评议工作组,到市水务局通报2019年工作评议结果,市水务局全体班子成员参加了评议结果通报会。

召开工作评议反馈通报会

通报会上,李家军详细阐述了市人大开展全覆盖评议市政府组成部门工作的目的意义,通报2019年工作评议结果,并对2019年市水务局工作取得的成效表示充分肯定,同时也明确指出,市水务局还需要进一步在水政执法力度、队伍建设、农村饮水安全工程、农田水利基础设施等方面下功夫。

在听取意见反馈后,市水务局局长杨文平作了表态发言,表示虚心接受评议结果,对建议意见照单全收,并要求局全体干部在思想上高度重视评议工作,虚心接受监督,把监督当作一种常态,把工作评议作为检验工作成效的标尺,对这次评议查摆出的问题,及时作出整改。

李家军提出整改要求

李家军强调,开展工作评议是人大开展监督工作的需要,是市委对人大提出的工作要求,对市水务局如何整改落实提出了三点意见。一是高度重视。局班子成员要提高认识,正确对待评议,自觉接受监督,对待人大代表、群众的意见和建议,做到有则改之,无则加勉。二是立行立改。对工作评议的存在问题要进行认真梳理,及时列出整改清单,按要求落实整改措施。三是注重实效。坚持问题导向,于今年6月底前整改完成,并以书面形式向市人大常委会提交整改报告,促进工作再上新台阶。(巫朝桓)

【编辑:陈志超】

版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室

地址:广东省廉江市五一路1号

联系电话:0759-6622259  粤ICP备12000930号