廉江人大网

您的位置:首页>会议专题
会议专题
市十六届人大常委会举行第三十七次会议
发布日期:2020-06-24    浏览次数:4121

6月24日上午,我市第十六届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会党组书记、主任李世东,市人大常委会党组副书记、副主任李玲,副主任黄培栋、李家军、钟承光、王丽峰及市人大常委会委员,共33人出席了会议。市委常委、市人民政府党组成员木声隆,市监委委员徐锋,市人民法院院长陈梦敦,市人民检察院检察长林吴兴,市人社局、市教育局等单位主要领导,市人大机关副科以上干部等列席会议。会议由黄培栋主持。

市第十六届人大常委会举行第三十七次会议 天成 摄

会议听取和审议市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况的报告;听取和审议市人民检察院关于“捕诉一体”办案模式工作情况报告;听取和审议市人民政府关于全市师资队伍管理情况的工作报告;审议和表决人事任免事项。

与会人员认真审议  天成 摄

会议经审议表决,决定任命黄海波为廉江市应急管理局局长;任命梁小龙为廉江市住房和城乡建设局局长。

黄海波同志在会上表态发言。他表示,在今后的工作中会尽心尽力,依法办事;主动接受监督,自觉做好本职工作。

梁小龙同志在会上表态发言。他表示,会尽快熟悉业务工作,廉洁自律,以身作则,自觉接受监督。

李世东主任分别向黄海波、梁小龙两位同志颁发任命书。

李世东主任为黄海波同志颁发任命书  天成 摄

李世东主任为梁小龙同志颁发任命书  天成 摄

在审议市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况的报告时,王丽峰副主任建议:加大对职业教育的重视力度;加大“廉江智慧人社”平台的宣传力度;规范职业培训的监管和管理。黄钦委员建议:加大力度,保市场主体;加强对开发区劳动力市场的监督;提高职业培训的质量。林小玲委员建议:加大对企业公益性岗位的设置;加大对就业补贴、奖励等政策的宣传力度。

对市人大常委会审议市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况的报告时提出的意见建议,市人社局局长杨晓文表态发言:深化认识,切实承担起整改责任;立行立改,全力破解整改难题;强化引领,全面转化整改成果。

在审议市人民检察院关于“捕诉一体”办案模式工作情况报告时,李家军副主任建议:检察院要切实加强与公安、纪监委、法院的联动;进一步提升检察官的专业水平。郑养委员建议:把检察官进行分类,分别处理不同案件。

对市人大常委会审议市人民检察院关于“捕诉一体”办案模式工作情况报告时提出的意见建议,市人民检察院检察长林吴兴表态发言:照单全收,完善队伍建设;研究具体对策,对存在问题加以解决;以问题为导向,以争创全省“五好”检察院为目标,为廉江经济社会高质量发展贡献检察力量。

在审议市人民政府关于全市师资队伍管理情况的工作报告时,李世东主任建议:充分调动镇级办教育、管教育的积极性;积极推动小规模学校的优化整合;完善教师竞争机制,充分调动积极性;推动绩效与教育质量挂钩。李玲副主任建议:充分发挥教师发展中心的作用;加大教师队伍的培训力度。郑养委员建议:抓好校长队伍的建设,选好配强学校校长队伍。张旭委员建议:配足、配强师资队伍;对超编中学教师进行分流。

对市人大常委会审议市人民政府关于全市师资队伍管理情况的工作报告时提出的意见建议,市教育局局长叶春表态发言:对会上提出的宝贵意见建议,照单全收;对存在问题,一一整改落实。

市委常委、市人民政府党组成员木声隆作最后表态发言:感谢市人大常委会对政府工作的关注和支持,所提出的建议意见非常有针对性和指导性,相关职能部门必须认真落实整改,同时指出,要从以下三方面抓好全市师资队伍管理工作。一是强化师德师风建设,落实立德树人的政治任务;二是强化培训,提升教师育人的本领;三是强化制度建设,规范教师队伍管理。

向宪法宣誓  天成  摄

会后,李世东主任主持向宪法宣誓仪式。新任命的黄海波、梁小龙两位同志及市人大常委会城建环资工委主任黄观猛在市人大常委会组成人员和“一府一委两院”领导的共同见证下向宪法庄严宣誓。(巫朝桓)

【编辑:陈志超】

版权所有:廉江市人民代表大会常务委员会办公室

地址:广东省廉江市五一路1号

联系电话:0759-6622259  粤ICP备12000930号